前言:

前言:目前没有一个稳定的composer服务实在是太坑,特别是想涉及自动化测试的时候,安装依赖就成了一个大大的问题,总之坑爹啊。

项目:
https://github.com/Jamlee/docker-toran-proxy

利用的是:

toran-proxy

准备工具:

docker
docker-compose


优点:

1.缓存好的库文件都在一个文件夹里,可以打包回家,再把docker的壳子启动起来就可以使用了,或者分享给其他人,据我统计全量的镜像目前有60g。公司缓存下来简直小case。

2.稳定性较国内的镜像要高的多,出来问题也可以自己调试解决。(composer install -vvv 可以看到很多)

3.易于更新toran-proxy的版本,只要解压替换./service/toran的程序文件即可。docker只是一个运行环境的壳子而已。

分三步搭建起来:

0x1:看效果

img


0x2:配置

更改 ip 和 port

modify file: ./service/toran/app/config/parameters.yml #changing ip
modify file: ./service/toran-proxy-http.conf #changing port

注意:

我的默认配置是 192.168.1.12:8002,把他换成你自己的.
还有一种方式是在初始化脚本里面更改,脚本的路径是: ./service/toran-proxy

0x3:启动

运行:
docker-compose up

然后 打开

192.168.1.12:8002

img

优化git设置

img

路径 /data/toran-proxy/mirrors 是容器内部的, git clone url jamlee@192.168.1.12:/home/jamlee/JAM/lab/toran/data/mirrors/ 是主机上的.所以每一个能够访问到主机的电脑都可以使用该库。